【人材コラム】採用難を嘆くより、辞める原因を追求した方が定着率は高まる

スクリーンショット 2019-06-05 8.54.00.png

 今回は、お店の戦力はそれぞれ異なる、だから、どの店舗も同じように動けるわけではない、ということを"戦力"という視点でお話したいと思います。

【関連記事】
【人材コラム】飲食店は本当に人手不足なのか?
https://www.foodrink.co.jp/foodrinkreport/2019/05/29135550.php

「伝説のすた丼屋」の新業態は、「旨い肉と米」「大衆価格」にこだわった焼肉店!
https://www.foodrink.co.jp/foodrinkreport/2019/05/27112754.php

【新業態】バルの次は、トルコ版居酒屋「メイハネ」が面白い!
https://www.foodrink.co.jp/foodrinkreport/2019/05/28161724.php

取材・執筆 : 黒部特善 2019年5月27日執筆

記事ランキング

もっと読む

トップページへ戻る

ページトップへ