【廃業物語(1)】初めての開業。想いと勢いでの誤算

0604dai1.png

 皆様、初めまして。僕は第7回S1サーバーグランプリの全国大会に出場したのにも関わらず、6年前に一時は3店舗までやっていた飲食店を廃業した宮城県の阿部大です。塞翁が馬、とは言いますが、その失敗経験を活かし、現在は飲食店コンサルタントとして活動しています。恥ずかしながら、開店から廃業に至るまでの、いきさつをお話しします。

【関連記事】
親族、社員、売却、廃業。事業承継の手法。
https://www.foodrink.co.jp/foodrinkreport/2018/02/25173236.php

「すし」の倒産、前年を上回る。東京商工リサーチ調べ。
https://www.foodrink.co.jp/news/2018/08/10122112.php

【繁盛店レポート】あの「タワーかき揚げ丼」を食べて分かったこと!
https://www.foodrink.co.jp/foodrinkreport/2019/05/28142116.php

取材・執筆 : 阿部 大 2019年5月20日執筆

記事ランキング

もっと読む

トップページへ戻る

ページトップへ