2019年05月21日 12時13分 飲食店を開くとき、同業者とお客様からの「ホンネ」と「ダメだし」が大事ですよ ツイート 長年、外食記者として多くの飲食店経営者の方々を取材していると、「なるほど?」と深く納得する話を聞く機会がしばしばあります。しかも、その中には、成功している経営者が同じように口にする話があります。【関連記事】ヒットメニューの法則が変わってきた気がしますhttps://www.foodrink.co.jp/foodrinkreport/2019/05/17153028.php大衆酒場、大手が名店の真似をしてもダメな理由https://www.foodrink.co.jp/foodrinkreport/2019/05/20113027.phpワタミ、国内外食が利益2倍に。単一業態からマルチ転換が奏功https://www.foodrink.co.jp/news/2019/05/1693943.php 取材・執筆 : 亀高 斉 2019年5月18日執筆