2019年05月07日 13時43分 「野菜巻き串」と「タンメン」に共通する魅力。何か分かりますか? ツイート 平成の30年間、外食企業や飲食店がメニュー開発を行なう際に最も意識した魅力の一つが、「ヘルシー」ではないでしょうか。平成の時代はダイエット志向、野菜志向、糖質オフ...などの健康志向が広がり、それに合わせて数々の「ヘルシーメニュー」が開発されてきました。【関連記事】外食業界メディアの役割って何?https://www.foodrink.co.jp/foodrinkreport/2019/05/07100215.php「軽減税率対象補助金」って実は使えますよ(前編)https://www.foodrink.co.jp/foodrinkreport/2019/04/25121621.php消費税10%を機に、6割が値上げを予定。軽減税率となるテイクアウトを強化。https://www.foodrink.co.jp/news/2018/12/03112520.php 取材・執筆 : 亀高 斉 2019年5月6日執筆