「おもてなし」って、そんなに大切ですか?

0419nya2.JPG

 先日、近所の居酒屋に行ったのですが、すごく丁寧な接客をしてくれました。それはそれで「アリ」とは思うんですが、なんとなく重い感じがあって、正直、満足感が薄れた気持ちがありました。


【関連記事】
企業成長期に必要な新職種「チーフ・おもてなし・オフィサー」
https://www.foodrink.co.jp/foodrinkreport/2019/02/19111317.php

「客数重視」の時代が終わったのか?
https://www.foodrink.co.jp/foodrinkreport/2019/04/11101642.php

まさに激変だった!平成の肉トレンド振り返り(前編)
https://www.foodrink.co.jp/foodrinkreport/2019/04/15114524.php

取材・執筆 : 遠山敏之 2019年4月19日執筆

記事ランキング

もっと読む

トップページへ戻る

ページトップへ