「いつかはやるだろうなと思っていたら、やっぱりやりやがったか(笑)」 松屋フーズは"石焼き"で参戦。

IMG_8703.jpg
石焼専門店「トゥックン²」(東京都羽村市)

【記事のポイント】
●松屋フーズがカルビ丼マーケットに参入。競合との差別化は石焼を爆速で提供。

<関連記事>
全国70店舗突破!絶好調の「韓丼」がコロナに強い理由とは?(株)やる気・大島専務が語る
https://www.foodrink.co.jp/management/2023/02/1685016.html

「焼肉きんぐ」の物語コーポレーションから、焼肉丼の新業態「焼きたてのかるび」増殖中。「韓丼」に勝てるか
https://www.foodrink.co.jp/foodrinkreport/2022/11/2475321.html

吉野家も韓国系丼チェーンに進出。「かるびのとりこ」で「韓丼」を追撃か?
https://www.foodrink.co.jp/foodrinkreport/2023/05/0862205.html


取材・執筆 : 小山裕史 2024年10月15日

記事ランキング

もっと読む

トップページへ戻る

ページトップへ