リーシング担当は飲食店視察で○○を見ていた!「フードスタヂアムトーキョー」の東京ドームが開発秘話を激白

DSC_6203.JPG
株式会社東京ドーム リテールマネジメント部 リーシンググループの小山敬二郎グループ長(左)と、田部井一哉部長(右)

【記事のポイント】
●スポーツ施設の建設ラッシュに伴い、館内の飲食店にも注目が集まる昨今。6月24日には東京ドームシティの一角に、「FOOD STADIUM TOKYO(フードスタヂアムトーキョー)」が開業した。先日速報記事で、その施設概要を掲載したが、今回はリーシング担当者へのインタビューを中心に開発秘話をお届けする。

<関連記事>
スポーツ施設×食が激アツ!東京ドームに話題の11店を入れた「フードスタヂアムトーキョー」が"酒"に特化したワケ
https://www.foodrink.co.jp/foodrinkreport/2024/06/2190533.html

【これは事件です】まさかの企業が「東京ミッドタウン八重洲」に3業態を出店
https://www.foodrink.co.jp/foodrinkreport/2023/03/08102938.html

「東京ミッドタウン日比谷」で立ち呑み。銀座、コリドーに次ぐ酒場街に
https://www.foodrink.co.jp/foodrinkreport/2018/03/25164432.php


取材・執筆 : 中山秀明 2024年7月1日

記事ランキング

もっと読む

トップページへ戻る

ページトップへ