青いサラダってどんな味?! 「ニャー・ベトナム」のフードワークス最新店は、初のタイ業態「Butterfly Pea」。世界が注目するタイの現代的食文化を発信!

IMG_7858.jpg

【記事のポイント】
●値段はお高めだが、進化するタイ料理が日本で楽しめる「Butterfly Pea」。

<関連記事>
「Z世代から見たタイ料理」ジリオンが本拠地の目黒で新業態をオープン『タイ食堂 くるみ』
https://www.foodrink.co.jp/foodrinkreport/2023/06/1690008.html

中目黒で大人気の「鶏だしおでん さもん」の新ブランド。"おでん鍋"という見せ方がうまい! 外国人にも通用するおでんはまだまだ可能性大
https://www.foodrink.co.jp/foodrinkreport/2023/08/1742111.html

【魚種特化専門店の良店】日本人が好きな魚、マグロとサバの2トップに特化。小皿提供の妙と、魚料理のアレンジが参考になる超必見酒場!
https://www.foodrink.co.jp/foodrinkreport/2023/11/1750704.html

取材・執筆 : ニノスケ 2024年6月3日

記事ランキング

もっと読む

トップページへ戻る

ページトップへ