2023年12月11日 11時38分 「ありそうでなかった、タマゴ料理で飲める型破りな居酒屋」 コロナとエッグショックを乗り越え、再び出店攻勢へ。 ツイート 看板メニュー「からたま」【記事のポイント】●「殻YABURI」国分寺店が"たまごめし"を揃えて11月23日にオープン。3種類の産地が異なる鶏卵、いくら、明太子など魚卵も使った創作で魅せる。<関連記事>卵メニュー再開の動き。卵業態にチャンス到来!https://www.foodrink.co.jp/news/2023/06/0873845.html「鳥玉」関東1号店は月商700〜800万円レベル。トラック運転手出身の30歳社長は「3〜5年には100店にします」https://www.foodrink.co.jp/management/2021/01/2285745.html「おしゃれ女子が唸る。史上"最キュン"の生パスタ」イーストンの成長株『麦と卵』がブレイクの予感https://www.foodrink.co.jp/foodrinkreport/2023/02/07114019.html 取材・執筆 : 長浜淳之介 2022年12月10日