2023年12月07日 08時34分 挽き肉のプロ、食事業態開発のプロが極めた居酒屋は、呑めるし飯が進む料理のアイデア多数! 参考になるから予約が取れなくなる前に行くべし ツイート 【記事のポイント】●「挽肉と米」「山本のハンバーグ」のORES COMPANY新店は居酒屋。予約がとりにくい繁盛店「つくね山本」の受け皿的立ち位置。<関連記事>「吉祥寺ステーキ戦争」に新たな「刺客」。ステーキよりこちらが実は本命か?https://www.foodrink.co.jp/foodrinkreport/2020/08/2890751.html「おでん屋たけし」はオールウェイズ再生酒場。渋谷も五反田も連日満席。おでんブームを先導するhttps://www.foodrink.co.jp/foodrinkreport/2023/11/30115935.html鱧ダシ、コロッケのおでん、ジェノベーゼちょい足し。個性派おでんで連日満席の「ちょいおでん」がFCに参入https://www.foodrink.co.jp/foodrinkreport/2023/12/0694852.html 取材・執筆 : ニノスケ 2023年12月6日