2022年12月07日 09時00分 「ノンアルコールカクテル・モクテル最前線」 居酒屋など飲食店で本格的なモクテルを提供する簡単な方法あり。 ツイート ※画像はプレスリリースより【記事のポイント】●ノンアルコールカクテル専門バーの最前線事情●アルコール感を出すカギは香気成分?●居酒屋などの飲食店が本格的なノンアルコールカクテルを簡単に提供する方法<関連記事>DDグループの「THE PUBLIC RED AKASAKA」で見た。「やはり、ノンアル(モクテル)では、お客は呼べない」https://www.foodrink.co.jp/foodrinkreport/2021/05/2675807.php【居酒屋必見】アルコール量は選ぶ時代へ。 低アル・ノンアルの用意で間口を広げよ。https://www.foodrink.co.jp/foodrinkreport/2022/04/0170023.phpオーガニック、クラフトの先は、高品質ノンアルコール。https://www.foodrink.co.jp/foodrinkreport/2020/01/0673528.php 取材・執筆 : 西尾明彦 2022年12月7日