2022年10月31日 10時21分 サイゼリヤが仕掛ける『厨房革命』の一撃。廃油の清掃を不要にする最新技術で「もう飲食業を3Kと言わせない」 ツイート 株式会社 CSsT 代表取締役 小林宏充 氏 (以前はサイゼリヤ社長室長)【記事のポイント】●皆が嫌がるグリストラップ清掃を超軽減●厨房と客席の段差がないシステムを子会社で外販●廃油を石けんにリサイクルしてSGDs実践<関連記事>サイゼリヤ、厨房販売会社を設立。計算しつくされたノウハウを外販。https://www.foodrink.co.jp/news/2022/05/3181253.php「テイクアウトは狙わない」。サイゼリヤの新・小型店は、「我が道を行く」が満載だった。https://www.foodrink.co.jp/foodrinkreport/2021/04/1284613.phpアナログ回帰? サイゼリヤが注文方法を紙への手書き記入に変更。https://www.foodrink.co.jp/foodrinkreport/2020/06/2992025.php 取材・執筆 : 長浜淳之介 2022年10月30日