「冷めたほうが美味しい」というお洒落コロッケ。1個270円ながら、ワインのつまみに、プチギフトに人気


142736578_263915511828587_4651568115258110086_n.jpg

 2020年10月に東京・麻布十番にオープンした「ComeStai?」(コメスタイ)は、リゾットコロッケの「アランチーニ」の専門店。コロッケでありながら、「むしろ冷めた方が美味しい」を売り文句にしているのがユニークで、ギフトとしても喜ばれそうな商品に仕立てています。2020年に話題になった「から揚げ」に次ぐアイテムとして、「コロッケ」に注目する向きが出ている中、このリゾットコロッケ・アランチーニも要注目です。

<関連記事>
次はコロッケだ。専門家が指摘する「ごちそうコロッケ」の勢い
https://www.foodrink.co.jp/foodrinkreport/2021/01/2075505.php

日本コロッケ協会、最強のコロッケについて議論する「第二回 コロッケ味利きトライアル〜最強のコロッケとは!?」を2/1(金)開催
https://www.foodrink.co.jp/news/2013/01/29101008.php

全国のご当地コロッケが一堂に会する「第3回全国コロッケフェスティバル in 高岡」11/22(日)開催
https://www.foodrink.co.jp/news/2015/10/28104419.php

取材・執筆 : 亀高 斉 2021年1月24日執筆

記事ランキング

もっと読む

トップページへ戻る

ページトップへ