やっぱり東京に来た! 「やっぱりステーキ」義元社長に直撃


0619k1.jpg
「やっぱり」のYを指文字で表現する義元大蔵社長

 「いきなり!ステーキ」の大量閉店が騒がれているなか、着実に店舗展開しているのが、沖縄発の「やっぱりステーキ」。2015年2月に沖縄県那覇市に1号店をオープンし、50店舗を構える。サラダ、ライス、スープが食べ放題で、税込1000円というコストパフォーマンスの良さが特長だ。2020年6月17日(水)には、東京進出の1号店である51号店を吉祥寺にオープンした。「やっぱりステーキ」を展開する株式会社ディーズプランニングの義元大蔵代表取締役に意気込みを聞いた。

<関連記事>
ステーキ業態は「終わり」ではない!【千葉哲幸の視点】
https://www.foodrink.co.jp/foodrinkreport/2020/01/15100956.php

"ステーキならやっぱりあさくま"、老舗レストランの絶対の自信
https://www.foodrink.co.jp/management/2018/03/22190812.php

ヨシックス、新業態「やっぱステーキ!や」オープン。自分で焼き方を微調整可
https://www.foodrink.co.jp/news/2018/09/27123648.php

取材・執筆 : 小山裕史 2020年6月18日執筆

記事ランキング

もっと読む

トップページへ戻る

ページトップへ