こんな時期に銀座で独立開業! 資金は?家賃は? 若きシェフのしたたかな計算

0424ko1.jpg
糸井壮志氏(24歳)

 新型コロナウイルス騒動で、閉店を余儀なくされる飲食店があるなか、開業する若きシェフがいる。出店場所は、活気が失われ、閑散としている東京・銀座。物件も決まり、メニューを作りながら、コロナ収束後のオープンを待ち続けている。

<関連情報>
居抜き物件活用で、創業支援。運営ノウハウ&不動産でバックアップ
https://www.foodrink.co.jp/news/2019/03/18114007.php

ゴーストレストラン向け、シェアキッチン開業。夜間も弁当仕込場に活用
https://www.foodrink.co.jp/news/2019/02/21141107.php

【コロナ閉店】残り家賃の支払い要請、意味がわからない20万円の請求。苦悩するオーナー
https://www.foodrink.co.jp/foodrinkreport/2020/04/2393843.php

取材・執筆 : 小山裕史 2020年4月23日執筆

記事ランキング

もっと読む

トップページへ戻る

ページトップへ