焼肉スタイルのラム専門店がオープン。日本初、16部位を提供。

 株式会社オペレーションファクトリー(本社:大阪市西区、代表者:笠島 明裕)が、16種類の部位を提供するラム焼肉専門店 「lamb ne」(らむね)を4/15(月)に東京・新宿でオープンさせる。

 16種類もの羊肉の部位を選べるのは日本初。オーストラリア大手ラム食肉会社の日本法人『テンダープラスジャパン社』と連携した。中でも季節限定メニューの「ベビーラム」と超希少部位「外ももはばき」がお勧め商品。カジュアルシックな内装の焼肉スタイル。全席に無煙ロースターを設置した。

 ラム肉は、定番のオーストラリア産、ニュージーランド産以外に、最近、フランス、米国産の輸入が始まり、広がる気配が高まってきた。既存の焼肉店でも、肉のバリエーションとして扱える手軽さが魅力だ。

lamune2.jpg
フィレ淡雪添え1,480円

lamune3.jpg
骨付きカルビ1枚680円

lamune4.jpg

lamune5.jpg

ラム焼肉専門店 「lamb ne」(らむね)
■所在地: 東京都新宿区新宿3-28-15 TRN新宿ビル4F
(ビックロ裏のほう~エクセルシオールカフェのビル4F)
■予約番号: 03-6273-1033
■営業時間: 月~金17:00~24:00、土日祝11:30~15:30/17:00~24:00
■席数: 46席
■単価: 夜5,000円 週末ランチ2,000円
■メニュ: 
ベビーラム 乳飲み羊1,180円
希少部位 外ももはばき880円
厚切りネギ塩タン元880円
骨付きカルビ1枚680円 
ラムしびれ680円
イチボ1,080円
フィレ淡雪塩添え1,480円 *価格は税別


【関連記事】
米国産ラム肉、輸入再開。
https://www.foodrink.co.jp/news/2018/08/07174939.php

ラム肉にフランス、米国、日本も参入。ラム業態成長のプレーヤー揃う。
https://www.foodrink.co.jp/foodrinkreport/2018/12/2392345.php

「鳥良」「磯丸水産」のSFPもジンギスカン参入。"チルド"羊肉がキーワード。
https://www.foodrink.co.jp/news/2018/12/10175123.php

取材・執筆 : 加藤一 2019年4月10日執筆

記事ランキング

もっと読む

トップページへ戻る

ページトップへ