産地直送ジビエ焼肉専門店「焼山」、2/9(火)中目黒にオープン。

焼山.png
【炭火焼ジビエ「焼山」】
特徴

●株式会社LD&Kの全国24店舗目となるジビエ専門炭火焼肉店。万葉の昔より続く伝統『狩猟』によって食材として捕獲された野生鳥獣の食肉の旨味を、存分に楽しめる最適な方法として七輪の炭火で焼いて食べる。一般的には入手困難で供給が安定しない高価な食材を、大分県・湯布院に設立されるLD&K自社工場「九州狩猟肉加工センター」より産地直送で独自に仕入れられることができるため品質の良い食肉を適正価格で提供する。

●使用肉は、鹿(シカ)・猪(イノシシ)・兎(ウサギ)・馬(ウマ)・山鳩(ヤマバト)・鴨(カモ)・雉(キジ)・山鳥(ヤマドリ)・鴉(カラス)・鵯(ヒヨドリ)・鶉(ウズラ)・狸(タヌキ)・ハクビシン・アライグマ・駝鳥(ダチョウ)、他その時期特に美味しい食材を予定している。更に、肉の味を引き立てる「香味野菜」にもこだわり、パクチー・クレソン他に、セリ、三つ葉など、またその他一品料理も多種多様に取り揃えている。


業態

ジビエ焼肉

営業期間

2016年2月9日(火)~

住所東京都目黒区上目黒2-44-24 2F
電話番号03-6412-7417

ファックス
最寄駅

中目黒駅

営業時間

17:30~翌2:00





定休日
席数


客単価


 

店舗HP

http://www.yakiyama.com

経営母株式会社LD&K

取材・執筆 : 廣瀬春華 2016年1月29日執筆

記事ランキング

もっと読む

トップページへ戻る

ページトップへ