スターバックス、まるでチョコレートケーキを食べているような食感の冬限定ドリンク2種、12/26(土)発売。

Starbucks.png
スターバックスコーヒージャパン株式会社は、12月26日(土)より、冬季限定ドリンク「チョコラティ クランブル ココ」、「チョコラティ クランブル ココ フラペチーノ」を、全国の「スターバックス」店舗(一部店舗を除く)で販売。また、同新商品発売に合わせ、スターバックス国内1号店オープンから初めて、チョコレートシロップをより風味豊かなものに一新。カフェモカやココア等の定番品も含め、チョコレートドリンクは今後すべて同シロップを使用する。「チョコラティ クランブル ココ」(Short420円~)は、ガトーショコラのようなさっくりとした質感をイメージした、クランブル状のビスコッティとカカオニブをドリンクの中に混ぜ込み、さらにホイップクリームの上からも、ビスコッティとカカオニブをシェイブチョコレートとともに振りかけて仕上げることで、まるでチョコレートケーキを食べているかのような食感をホットドリンクで楽しむ事ができる。「チョコラティ クランブル ココ フラペチーノ」(Tall560円~)は、リニューアルしたシロップを用いたチョコレートベースのフラペチーノに、ホットドリンクと同様にクランブル状のビスコッティとカカオニブを混ぜ込み、仕上げにキューブ型のガトーショコラをトッピング。まさに飲むチョコレートデザートといった感覚の、この冬限定のフラペチーノに仕上がっている。販売期間は12月26日(土)~2016年2月14日(日)。なお、「スターバックス コーヒー 新宿サザンテラス店」では、「チョコラティ クランブル ココ」がいち早く味わえる期間限定の"White Winter Starbucks"を開催。12月22日(火)より、同店はスターバックスの冬のテーマでもある「White Winter」をモチーフに期間限定でホワイトカラーに装飾される。
http://www.starbucks.co.jp/press_release/pr2015-1470.php?nid=nw_01_pc

取材・執筆 : 廣瀬春華 2015年12月11日執筆

記事ランキング

もっと読む

トップページへ戻る

ページトップへ