モスバーガー、熊本県産トマトを使った新商品を12/26(木)~限定販売。

kumamon.png
株式会社モスフードサービスは、12月26日(木)~2014年3月下旬まで、全国のモスバーガーにて、「モスじゃがチップス トマトディップソース付き 熊本県産トマト 40%使用」(280 円)を、14 時からクローズまでの時間限定で販売する。 「モスじゃがチップス」は、注文を受けてから揚げて提供するポテトチップス。じゃがいもの加工方法に工夫をし、モスオリジナルの厚みにすることでザクザクとした食感と、じゃがいもの風味が楽しめる商品だ。新商品の「モスじゃがチップス トマトディップソース付き 熊本県産トマト 40%使用」は、4月に熊本県内に設立した農業生産法人・株式会社モスファーム熊本のトマト収穫を記念して作られた。「モスファーム熊本」など県内で採れたトマトを使用したオリジナルソースをつけて「モスじゃがチップス」が味わえる。 

取材・執筆 : 高橋苑子(酒井慎平) 2013年12月11日執筆

記事ランキング

もっと読む

トップページへ戻る

ページトップへ