あみやき亭【24年4~9月】、営業利益4割増。和牛一頭買いでコストダウン。

 株式会社あみやき亭(本社:愛知県春日井市、代表取締役社長:宮崎 卓也)が、2025年3月期2Q(24年4~9月)決算を発表。営業利益が前年同期比42.5%増加した。

<関連記事>
kandoS.gif
「"爆速"ステーキ、ご存知ですか?ホント"爆速"ですよ(笑)」あみやき亭の新ブランドが関東初出店。
https://www.foodrink.co.jp/foodrinkreport/2022/12/0991528.html

「名古屋からの刺客」焼肉『あみやき亭』の実力は如何に?
https://www.foodrink.co.jp/foodrinkreport/2022/06/1085319.html

あみやき亭、精肉店スタイルの焼肉食べ放題「ブラックホール」を新宿3丁目にオープン。人気の「感動の肉と米」に次ぐ。
https://www.foodrink.co.jp/news/2024/08/2270844.html


 売上高175億84百万円(10.0%増)、営業利益13億48百万円(42.5%増)、経常利益13億83百万円(41.7%増)、親会社株主に帰属する中間純利益8億19百万円(52.9%増)となった。通期予想は、売上高374億円(12.4%増)、営業利益27億20百万円(22.4%増)、経常利益28億円(21.1%増)、純利益16億50百万円(26.2%増)のままで、上方修正は行わなかった。

 主力の焼肉事業では和牛一頭買いによる仕入の効率化により、お値打ち価格で提供できている。併せて、肉のプロによるカット技術により、脂の乗った部位から赤身のヘルシーな部位まで一貫して加工することによるコストダウンを図った。

amiyaki.jpg

取材・執筆 : 安田正明 2024年10月3日

記事ランキング

もっと読む

トップページへ戻る

ページトップへ