ロイヤルホスト、グランドメニューの4割を値上げ。米国産牛ステーキなど。

 ロイヤルホールディングス株式会社(本社:福岡県福岡市、代表取締役社長:阿部 正孝)が、「ロイヤルホスト」のグランドメニューの4割を9月19日(木)から値上げする。

<関連記事>
neageS.gif
【鮫島の視点】値上げが続くとみられる外食各社
https://www.foodrink.co.jp/foodrinkreport/2024/05/2461438.html

ロイヤルホスト、シンガポール出店。双日との提携で、ファミレスが初海外へ。
https://www.foodrink.co.jp/news/2024/04/0355146.html

ロイヤル・銚子丸・双日、3社合弁で、米国に【寿司】進出。ゼンショー、くら寿司を追う。
https://www.foodrink.co.jp/news/2024/05/0854353.html


 「150g厚切りアンガスサーロインステーキ」2618円を220円値上げして2838円、「コスモドリア」1023円を、55円値上げして1078円、「ビーフジャワカレー」1045円を33円値上げして1078円など。グランドメニュー全52品中23品を33~660円値上げする。価格は税込み。米国産牛ステーキの値上げが11品目。ステーキ類については、23年3月に一度値上げを行った。

 他に、ランチメニューでは全24品中18品、おこさまメニューでは全24品中18品を値上げする。 対象は、ロイヤルホスト計216店。一部の空港、百貨店、病院 の店舗等を除く。

 「今後の状況により内容を変更する場合がございます。」とし、円高に振れ始めた為替レートも考慮に変更の余地を残した。

royalup.gif
RHlogo.gif

取材・執筆 : 安田正明 2024年8月23日

記事ランキング

もっと読む

トップページへ戻る

ページトップへ