株式会社エー・ピーホールディングス(本社:東京都豊島区、代表取締役会長 兼 社長:米山久)が、「炭火焼鳥 塚田農場」の新業態「炭火焼鳥 塚田農場 THE2nd」を8月9日(金)に東京・新橋にをオープンさせる。
<関連記事>
串に刺さない焼鳥なら「焼く鳥屋」。これ再現できればヒット間違いなし!?
エーピー、串揚げ「串亭」10号店を東京スカイツリーに。18年に買収したブランド。
エーピー米山氏、株式割合低下で支配株主に該当せず。新取締役も社内から。
「THE 2nd」は、串に刺さない炭火焼鳥と厳選素材のタパスを中心に、グループで賑やかに過ごせる居酒屋メニューと、こだわりの国産クラフトビール、国産クラフトジン、国産ワイン、クラフトティーを揃える。「炭火焼鳥 塚田農場」は2022年に誕生し、九州の地鶏料理を中心とした塚田農場の新ブランドとして、炭火で焼き上げる地鶏や銘柄鶏の本格的な焼鳥の店。「THE 2nd」では、「串打ち三年、焼き一生」と言われる焼鳥職人の技術において重視される「串打ち」を省きながらも炭と鶏に本気で向き合うことで炭火焼鳥職人としてのキャリアの幅を広げ、生産地・生産者とともに素材の価値を高めていくという。
今回で「炭火焼鳥 塚田農場」は10店舗となる。
「炭火焼鳥 塚田農場 THE 2nd 新橋店」
■所在地: 東京都港区新橋4-5-1 アーバン新橋ビル1階
■電話番号: 03-5408-1872
■営業時間: 月~木17:00〜23:00(LO22:00)、金17:00~24:00(LO23:00)、土16:00〜24:00(LO23:00)
■席数: 68席
■個室: 無
■定休日: 日曜・祝日
■平均予算: 通常4,000円、宴会5,000円