ダイニングイノベーショングループの株式会社焼肉ライク(所在地:東京都渋谷区、代表:高橋 尚也)が運営する「焼肉ライク」で10月24日(火)より焼肉で使用している牛カルビを使用した牛肉のハンバーグを導入する。
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「直火焼きハンバーグ単品」250円と、平日ランチ限定の「焼肉&バーグセット」990円を全89店舗で販売する。期間は、10月24日(火) 〜12月28日(木)。販売予定総数が完売次第終了となる。焼き立てで肉汁たっぷりのハンバーグを、ふっくらごはんにのせて食べる、一世風靡した「挽肉と米」流を勧める。卓上のタレと合わせたり、たまご(別売)をトッピングしたり、カレー(別売)をかけたり、焼肉同様に色々な楽しみ方で自分好みのハンバーグが楽しめる。ごはんは17時までおかわり無料。
ハンバーグブームが一段落した後の、遅まきのハンバーグキャンペーン。有村壮央氏に代わって、9月1日付で社長に就任した高橋尚也氏による初キャンペーンの行方が気になる。
