物語コーポ、「焼きたてのかるび」を事業部化。「韓丼」のベンチマーク続々。

 株式会社物語コーポレーション(本社:愛知県豊橋市、代表取締役社長:加藤 央之)が、機構改革を発表した。「焼きたてのかるび事業部」を7月1日付けで新設する。

<関連記事>
katouS.gif
成長は続くのか?もう息切れか?物語コーポレーション第2の稼ぎ頭「丸源ラーメン」の今
https://www.foodrink.co.jp/foodrinkreport/2023/02/1372828.html

「焼肉きんぐ」の物語コーポレーションから、焼肉丼の新業態「焼きたてのかるび」増殖中。「韓丼」に勝てるか
https://www.foodrink.co.jp/foodrinkreport/2022/11/2475321.html

吉野家も韓国系丼チェーンに進出。「かるびのとりこ」で「韓丼」を追撃か?
https://www.foodrink.co.jp/foodrinkreport/2023/05/0862205.html


 「焼きたてのカルビ」はカルビ丼、ユッケジャンスープ、盛岡冷麺を3本柱とした、焼肉系のファーストフード店。現在、愛知県内に6店舗、埼玉県に2店舗を展開している。焼肉事業部、丸源事業部、お好み焼き事業部、ゆず庵事業部、専門店・新業態事業部と並びで焼きたてのかるび事業部を新設し、本格的に出店攻勢をかけるようだ。

 また、海外事業に力を入れ、「人財開発部」下に「インターナショナル採用グループ」を新設する。

karubi.gif

取材・執筆 : 安田正明 2023年6月20日

記事ランキング

もっと読む

トップページへ戻る

ページトップへ