ブロンコビリー、調味料製造会社を子会社化。自社製造でコストダウン。

 株式会社ブロンコビリー(本社:名古屋市名東区、代表取締役社長:竹市 克弘)が、たれやドレッシング等の調味料や惣菜を製造する株式会社松屋栄食品本舗(本社:愛知県犬山市、代表取締役:長瀬 由和)を7月1日付けで子会社化した。

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 価格競争力と商品力を上げるために現在ステーキ・ハンバーグの肉料理を製造するための自社工場にて、製造の幅を広げてサラダバーのソースやドレッシング、スイーツ、アイスクリーム、さらに一部のスープまで製造品目を増やそうとしている。人気のサラダバーの商品力を武器にソース及びドレッシング類の外部販売も予定している。

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取材・執筆 : 加藤一 2022年7月25日

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