モス、新サイドメニュー「枝豆コーンフライ」。ハッシュポテトに挑む。

 モスバーガーを展開する株式会社モスフードサービス(本社:東京都品川区、代表取締役社長:中村 栄輔)が、7月13日(水)~2022年11月中旬まで、全国のモスバーガー店舗で、「枝豆コーンフライ」を期間限定で新発売する。

<関連記事>
モスバーガー、10~40円値上げ。ソイやレタス変更は更に+20円。
https://www.foodrink.co.jp/news/2022/06/2272401.php

「枝豆」をひねると、お客の満足度が上がる、と思います
https://www.foodrink.co.jp/foodrinkreport/2019/05/13153004.php

100%ナチュラルメキシカンコーン使用のタコスと 100種類以上のテキーラが味わえる本格的なタコスバル(東京・新橋/タコスバル)
https://www.foodrink.co.jp/next-vogue/2015/05/11155158.php


 「枝豆コーンフライ」は、枝豆とコーンを成型し上新粉とパン粉の衣をつけて揚げた、もっちりとした食感のフライ。素材の味を生かすために、塩のみでシンプルな味付けにした。揚げ物でありながら、夏野菜の定番である枝豆とコーンのさっぱりとした素朴な味わい。

 フレンチフライポテト以外にも主力となるサイドメニューとして、スナック感覚の片手で食べられる手軽な商品を開発した。価格は270円(税込)。マクドナルドの「ハッシュポテト」に挑む。

edamamecorn.gif

取材・執筆 : 加藤一 2022年6月28日

記事ランキング

もっと読む

トップページへ戻る

ページトップへ