米ブーム到来!? マック、ごはんバーガー3種発売。

 日本マクドナルド株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役社長兼CEO:日色 保)が、夕方5時からの「夜マック」の期間限定メニューとして、新潟県産コシヒカリを100%使用した新商品「ごはんチキン ガーリックベーコン」を発売する。また、2021年9月に販売した「ごはん海老 旨辛仕立て」と「ごはんてりやき」も同時に復活させ、6月29日(水)から全国のマクドナルド店舗にて3種のごはんバーガーを期間限定で販売する。

<関連記事>
コメ、値下がり中。「米と〇〇」もっとイケる。
https://www.foodrink.co.jp/news/2022/06/2175049.php

「挽肉と米」パクリが大阪で繁殖。TTPに、あの『がんこ』も参入した。
https://www.foodrink.co.jp/foodrinkreport/2022/02/0273452.php

「第四の麺になれるのか?ライスヌードルの可能性」 ダイナック、アークランド、トリドールに続け
https://www.foodrink.co.jp/foodrinkreport/2022/06/23112153.php


 「ごはんチキン ガーリックベーコン」単品430円は、ごはんに合う味付けを追求して、食べ応えのあるチキンパティにガーリック醤油マヨソースを合わせたもの。ボリュームたっぷりのムネ肉をサクサクと軽やかな衣で包んだチキンパティ、シャキシャキのレタスとスモーキーなベーコンに、醤油の旨味とガーリックを効かせ、チリペッパーをアクセントとしたマヨソースを加えて、新潟県産コシヒカリを100%使用した特製のごはんバンズでサンドした。

 「ごはん海老 旨辛仕立て」単品440円は、えびカツに赤唐辛子のピリッとした辛みとガーリックの旨味が効いた特製旨辛ソースを合わせたもの。そして、「ごはんてりやき」単品400円は、旨みに富んだポークパティに、しょうが風味の甘辛いてりやきソースを絡め、シャキシャキのレタスとスイートレモンソースを加えたもの。

 夕方5時~閉店まで(24時間営業店舗では翌午前4時59分まで)の時間、7月下旬まで約1ヶ月間販売する。

macrice.gif

取材・執筆 : 加藤一 2022年6月24日

記事ランキング

もっと読む

トップページへ戻る

ページトップへ