スシロー、10円値上げで皿120円に。サステナブルに全店一斉休業も。

 株式会社あきんどスシロー(本社:大阪府吹田市、代表取締役社長:新居 耕平)が、スシローで10月1日より110円皿を120円に値上げすると発表した。価格は税込み。

<関連記事>
スシロー、2019年度も好調なスタート。一斉休業でスタッフを慰労。
https://www.foodrink.co.jp/news/2019/02/08163948.php

「面白い奴、面白いアイデアなら新事業OK」。「スシロー」トップは、頭がキレる「親分」だった
https://www.foodrink.co.jp/management/2021/07/1290350.php

【回転寿司戦国史】絶好調「スシロー」の陰で虎視眈々と次を狙うチェーンhttps://www.foodrink.co.jp/foodrinkreport/2020/03/06113628.php


 店舗環境に応じて、郊外型、準都市型、都市型の3つの店舗区分があり価格が異なるが、その区分の見直しも行う。詳細は9月初旬ころの発表となる。

 円安や水産資源の減少等による食材の調達コスト、物流費、地代、人件費、設備・建設資材の高騰していることに対応すると共に、サステナブル(持続可能)な事業展開のための資金を確保することが目的。働きやすい環境づくりのために、5月10日(火)、11日(水)の2日間、全約500店舗で一斉休業する。2019年から年に1度の一斉休業を続けている。

sushironeage.gif

sushiro.gif

取材・執筆 : 加藤一 2022年5月10日

記事ランキング

もっと読む

トップページへ戻る

ページトップへ