松屋、一部値上げ。21年9月に380円とした、牛めし並は据え置き。

 株式会社松屋フーズ(本社:東京都武蔵野市、代表取締役社長:瓦葺一利)が、5月2日(月)14時より、グランドメニューの一部を値上げする。

<関連記事>
松屋、「牛めし」380円に統一。1/3の店舗では60円値上げ。
https://www.foodrink.co.jp/news/2021/09/2770547.php

すき家、値上げの1月で客数103%。牛丼3社とも値上げは受け入れられた。
https://www.foodrink.co.jp/news/2022/02/0785053.php

中華食堂戦国時代。松屋が広げる新業態は「日高屋」にどう勝とうとしているのか
https://www.foodrink.co.jp/foodrinkreport/2020/02/0480736.php


 20円~70円の値上げとなる。しかし、看板商品「牛めし(みそ汁付き)」の並盛380円、大盛530円、カレー並盛480円、豚焼肉定食650円、豚生姜焼定食730円は価格を据え置く。「牛めし」は、21年9月28日(火)に「プレミアム牛めし」を「牛めし」と改定して、380円の全国統一価格としたばかりで、据え置きで客離れを防ぐ。

 21年10月に牛丼並盛を387円から426円に値上げした吉野家、12月より350円から400円に値上げしたすき家も、もう一段の価格調整を行うのだろうか。

matuyaneage.gif

matsuya.gif

取材・執筆 : 加藤一 2022年5月6日

記事ランキング

もっと読む

トップページへ戻る

ページトップへ