2021年11月01日 07時55分 吉野家、牛丼並を39円値上げ。実施後発表で、有無を言わさない。 ツイート 株式会社吉野家(本社:東京都中央区、代表取締役社長:河村 泰貴)が、10月29日(金)15時に牛丼並を387円から426円に39円値上げしたと発表した。価格は税込。<関連記事>松屋、「牛めし」380円に統一。1/3の店舗では60円値上げ。https://www.foodrink.co.jp/news/2021/09/2770547.php大戸屋、客数減が続く中、敢えて値上げ。お客様の判断は?https://www.foodrink.co.jp/news/2019/04/19115547.phpはなまるうどん、総額表示で店内・テイク同一価格に。一部で値上げ。https://www.foodrink.co.jp/news/2021/03/1980526.php 並盛の値上げは2014年以来、7年ぶり。輸入牛肉や原油の価格の高騰で値上げを選んだ。松屋も9月28日(火)14時から、「牛めし」販売店舗では320円から380円に60円値上げした。「プレミアム牛めし」販売店では価格380円は変わらず。 取材・執筆 : 加藤一 2021年11月1日