大戸屋、「丼」主力でフードコートに初出店。主婦層へ認知アップか。

 株式会社大戸屋(本社:神奈川県横浜市 代表:蔵人 賢樹)が、10月1日(金)にイオンモール高崎店(群馬県高崎市)のフードコートに、大戸屋初となる新店舗をオープンさせる。

<関連記事>
大戸屋の惣菜事業は前途多難。手作り貫くも、主婦層には「大戸屋」ブランドが効かない様子https://www.foodrink.co.jp/foodrinkreport/2021/03/0285540.php

大戸屋のカフェ風定食業態、野菜メインで再出発。副菜のこだわりではウケず。https://www.foodrink.co.jp/news/2020/06/1994940.php

からあげバル「がブリチキン。」、フードコート出店。食業態へチャレンジ。https://www.foodrink.co.jp/news/2020/03/17103825.php

 
 「早い・安い・美味しい+カラダに優しい」を目指した、フードコートのからだ想いの定食屋というコンセプト。「豚肉のタレカツ丼」690円(税込)、「豚の生姜焼き丼」640円に加え、まぐろにオクラ・納豆・アカモクをのせたオリジナル丼「ばくだん丼」740円など丼メニューを主力とする。

 定番の定食メニューも扱う。「鶏と野菜の黒酢あん定食」690円、「チキン南蛮定食」690円、「チキンかあさん煮定食」740円など。

ootoya2.gif
「ばくだん丼」740円

ootoyafc.gif

取材・執筆 : 加藤一 2021年9月10日

記事ランキング

もっと読む

トップページへ戻る

ページトップへ