餃子とごはんも文化です。ダンダダン、夜定食をスタート。

 看板から「酒場」を消した「肉汁餃子製作所ダンダダン」が夜間も食事需要に対応するため、7月1日から夜定食をスタートさせる。直営の65店舗で始め、徐々に扱い店舗を増やす。

 夜定食は、「肉汁焼餃子定食」800円、「油淋鶏定食」850円、「麻婆豆腐定食」850円など。「追加焼餃子(3個)」280円など、ちょい足しメニューも用意する。価格は税別。

 "餃子とビールは文化です" というキャッチコピーで売ってきたダンダダンだが、"餃子とごはんも文化です"に変わった。

gyoza.gif


【関連記事】
肉汁餃子製作所ダンダダン、看板から「酒場」消す。アフターコロナは「餃子食堂」。https://www.foodrink.co.jp/news/2020/06/2383258.php

"完璧なんて無い"餃子酒場ブームを牽引した単一ブランドの育て方。
https://www.foodrink.co.jp/foodrinkreport/2018/01/26142753.php

APカンパニー、全ブランドの食材が集結した「つかだ食堂」続々オープン。居酒屋から食堂へ大転換。
https://www.foodrink.co.jp/news/2020/06/0585307.php

取材・執筆 : 加藤一 2020年7月2日

記事ランキング

もっと読む

トップページへ戻る

ページトップへ