北九州のソウルフード「資さんうどん」65店舗目で、ついに関西初進出!日本の「資さん」を目指す。

資さん佐藤社長 _トビラ.JPG
株式会社資さん 代表取締役:佐藤崇史氏

【記事のポイント】
●1976年北九州市で創業、47年間愛されてきたソウルフード「資さんうどんが」が、65店舗目となる「資さんうどん 今福鶴見店」で遂に関西に進出した。「北九州の『資さん』から、九州の『資さん』へ。そして日本の『資さん』への足掛かりが大阪出店です」と、株式会社資さん 代表取締役の佐藤崇史氏は意気込みを語る。

<関連記事>
九州の「資さんうどん」もう60店。ユニクロ出身の3代目社長が語る「勝つ」ための法則
https://www.foodrink.co.jp/management/2021/10/2885326.html

「セルフ決済に調理までセルフ?」 24時間完全セルフサービスうどん店「惑星のウドンド」が誕生
https://www.foodrink.co.jp/foodrinkreport/2022/10/1970005.html

【記者発表会レポート】「ガーデン "本気" の募集」利益率40%のブランドに新庄剛志監督も登壇
https://www.foodrink.co.jp/foodrinkreport/2023/03/22114737.html

取材・執筆 : 西尾明彦 2023年11月27日

記事ランキング

もっと読む

トップページへ戻る

ページトップへ