お笑い芸人から飲食業へ、繁盛店3店舗の経営者に。「ハチマル蒲鉾」&「おでんのハチマル」店主・河内慎太郎氏

ハチマル蒲鉾・トビラ.JPG
「ハチマル蒲鉾」&「おでんのハチマル」オーナーの河内慎太郎氏

【記事のポイント】

●中卒で職を転々。厩舎職員や探偵などを経て吉本芸人。師匠との出会いで飲食業界へ
●先輩後輩芸人が次々と売れっ子に。皆に紹介して貰える好循環
●芸人の輪の中に居続けて応援し続けているからこそ、応援してもらえる


<関連記事>
 とにかく明るい!美味しけりゃ餃子も出す!大阪の「進化系小料理屋」
https://www.foodrink.co.jp/foodrinkreport/2021/12/2285339.php

「インフルエンサーで看護師&ヨガインストラクターがママ」 20代男女が来店する新世代スナック『スナックうみ』に注目。
https://www.foodrink.co.jp/management/2022/10/1270001.php

 「最先端の女将酒場は焼肉スナックだ」利益率50%、肉キープできる『スナック焼肉匠』の魅力とは?
https://www.foodrink.co.jp/foodrinkreport/2022/09/14103838.php


取材・執筆 : 西尾明彦 2022年10月24日

記事ランキング

もっと読む

トップページへ戻る

ページトップへ