2018年01月10日 16時53分 選べる種類に頼める量、飲み方までも多種多様。 ツイート 東京レストランツファクトリー株式会社が展開する、「ぬる燗 佐藤」プロデュースの新業態「炉端の佐藤」。店内の壁には日本酒の一升瓶が約50種類、メニューには季節限定のお酒を含めて記載があるだけでも60種類以上。飲み方は5度ずつと温度変化で11段階にオーダーできる。お酒の量は80CCから二合までの4段階と幅広く頼む事ができる。シーズンでおすすめしている日本酒の種類も多く、来店客には外人も多くいた。■炉端の佐藤東京都目黒区上目黒3-5-22(中目黒高架下G-24)TEL:03-6303-3348 取材・執筆 : 富田佳代 2018年1月10日