選べる種類に頼める量、飲み方までも多種多様。

IMG_2143.JPGのサムネイル画像

 東京レストランツファクトリー株式会社が展開する、「ぬる燗 佐藤」プロデュースの新業態「炉端の佐藤」。店内の壁には日本酒の一升瓶が約50種類、メニューには季節限定のお酒を含めて記載があるだけでも60種類以上。飲み方は5度ずつと温度変化で11段階にオーダーできる。お酒の量は80CCから二合までの4段階と幅広く頼む事ができる。シーズンでおすすめしている日本酒の種類も多く、来店客には外人も多くいた。

IMG_2145.JPGのサムネイル画像

■炉端の佐藤
東京都目黒区上目黒3-5-22(中目黒高架下G-24)
TEL:03-6303-3348

取材・執筆 : 富田佳代 2018年1月10日

記事ランキング

もっと読む

トップページへ戻る

ページトップへ