手づくり感あふれるアウトドア空間で、豪快な料理が楽しめる、バーベキュー酒場「pit master VAMOS (ピットマスターバモス)」が大阪・福島に7月1日にオープンした。バーベキューに特化した酒場は関西初。思わず行きたい、食べたい、となる仕掛けが満載で、早くも話題だ。
JR福島駅から徒歩3分。個性豊かな人気店が並ぶ環状線の高架下。通りの両側に入り口がある両側開きの物件。上を通る電車の音すら、気分を盛り上げるBGM。
「最初は骨付き肉専門店をやるつもりで考えていましたが、この物件を見て、バーバキューをやろうと閃きました。自分が働きたい、食べに、飲みに行きたくなるようなお店を作りたかったので、スケルトンでゼロから。バーベキュー空間にないものは極力置かないようにして、リアルを追求しました」と、「pit master VAMOS」バーベキューチームを名乗る、代表の杉本昌隆氏。