フレンチ寿司やフレンチおでんをスパークリングワインで。和×仏のフレンチバル「IWAI阪急梅田」(大阪・梅田/フレンチバル)

iwai17.png
升までなみなみと注ぐ「こぼれスパークリング」(500円)

 「フレンチ寿司」や「フレンチおでん」、「フレンチしゃぶしゃぶ」といった、きちんとダシをとる和食と、ソースで食べるフレンチのマリアージュによるフレンチバル「IWAI(イワイ)阪急梅田」が6 月9 日にオープンした。「IWAI」は「祝い」から。ハレの日を彩るシャンパンや国内外のスパークリングワイン・日本酒が豊富に揃う。

 同店は、フレンチトースト専門店「ハグフレンチトースト ベイキングファクトリー」、「グリル シュラスコ ラテンバル」、アボカド料理専門店「グリーンバター」、5月オープンの焼肉ダイニング「WAGYUdoki(ワギュウドキ)」と5つ業態7店舗を展開する株式会社LIFEstyle(本社:大阪市北区 代表:濱田栄一氏)による新業態。

取材・執筆 : 西尾明彦 2016年6月14日

記事ランキング

もっと読む

トップページへ戻る

ページトップへ