【亀の深イイ話】「ガパオ」と「クミン」は居酒屋でも使える!

0917kame1.jpg

 売れるメニュー開発のヒントになるトレンドとして、最近、注目しているのが「ガパオ」と「クミン」です。ともにエスニック系のキーワードですが、今、この2つは、エスニックの店以外でも、とても有望になっています。
 
<関連情報>
【亀の深イイ話】ラーメンが1日200杯!飲食店の「中食攻め」は冷凍販売に勝機
https://www.foodrink.co.jp/foodrinkreport/2019/09/09124449.php

キャッシュレス還元登録店、外食9万店舗に。吉野家、すき家、松屋、KFCは申請見送り。
https://www.foodrink.co.jp/news/2019/09/09120248.php

レインズ、牛角など4業態で生ビール88円。増税駆け込み商戦スタート。
https://www.foodrink.co.jp/news/2019/09/0690706.php

取材・執筆 : 亀高 斉 2019年9月16日執筆

記事ランキング

もっと読む

トップページへ戻る

ページトップへ