2019年05月10日 12時00分 ラム肉トレンドの仕掛け人に聞く。なぜ今、羊がキているのか? ツイート 羊肉業態の活況が著しい。大手では「磯丸水産」などを展開するSFPがジンギスカン店を立ち上げ、中小や個人店では「和食×羊」や「鉄板焼き×羊」など個性的な羊肉レストランが続々誕生している。その現状や背景を、関係者の証言をもとに明らかにしていこう。【関連記事】「鳥良」「磯丸水産」のSFPもジンギスカン参入。"チルド"羊肉がキーワード。https://www.foodrink.co.jp/news/2018/12/10175123.php焼肉スタイルのラム専門店がオープン。日本初、16部位を提供。https://www.foodrink.co.jp/news/2019/04/10101910.phpまさに激変だった!平成の肉トレンド振り返り(後編)https://www.foodrink.co.jp/foodrinkreport/2019/04/1891412.php 取材・執筆 : 中山秀明 2019年5月6日執筆