まさに激変だった!平成の肉トレンド振り返り(前編)


0415kma1.png

 5月からの新元号が「令和」に決まり、いよいよ「平成」が終わろうとしています。そこで、今回は外食トレンドの「平成振り返り」を行いたいと思うのですが、テーマは「肉」にしました。平成の肉トレンドの変遷には大きな動きがあり、それを振り返ることで気づく大切な視点があるように思ったからです。


「ときわ食堂」を知ってますか(前編)
https://www.foodrink.co.jp/foodrinkreport/2019/04/05200000.php
 
マクドナルド、スマホオーダーで席にデリバリー。敢えて人を使う理由は。
https://www.foodrink.co.jp/news/2019/04/1292824.php
 
3月売上高が大幅プラス!吉野家の「2つの施策」を深読み
https://www.foodrink.co.jp/foodrinkreport/2019/04/08114500.php

取材・執筆 : 亀高 斉 2019年4月13日執筆

記事ランキング

もっと読む

トップページへ戻る

ページトップへ