サブライムよ、儲けは外食に還元し続けて!

 ニューヨークの日本酒居酒屋「酒蔵」。地元の方々に日本酒が愛されてました。巨大な木桶の中がトイレ、カウンター奥に並ぶ一斗樽、クーラー代りの小さな木桶。日本酒の世界観を演出すれば飲んでもらえる。同じビルの蕎麦店「蕎麦鳥人(とっと)」も大繁盛店で、日本酒のメニューは充実してますが、誰も日本酒を飲んでませんでした。演出は大事ですね。ランダムトークです。あっ、これからニューヨークマラソン走ってきます。

 サブライムよ、儲けは外食に還元し続けて!

sublime.gif
サブライム10周年パーティーにて。

取材・執筆 : 安田正明 2016年11月6日執筆

記事ランキング

もっと読む

トップページへ戻る

ページトップへ