2014年01月06日 10時14分 ~今日は何の日?~【2011年1月6日】ふわとろ焼はその名のとおりの商品の力で居酒屋に浸透中。 ツイート 外食業界の"今日"を振り返るコーナー。フードリンクニュースのバックナンバーから数年前の今日を切り取って、飛躍する外食業界の歴史を振り返っていく。今回は【2011年1月6日の今日】を振り返る。 今、人気のあるレストランのメニューには「ふんわり」、「とろーり」、「ふわとろ」な食感のものが多い。やわらかい半熟感とも言い換えられるだろうか。コンビニやスーパーに行っても実に多くの「ふわとろ」な惣菜、スイーツが売られている。ブームの理由を探ってみた。5回シリーズ。レポートは長浜淳之介。「神戸ふわとろ本舗」。生地はふんわりしていて口の中でとろける。 取材・執筆 : 長浜淳之介 2011年1月6日掲載