2025年12月17日 06時56分 「とりあえずアペらへん?」アペロ文化を広める、日本唯一のアペロタイム専門店「Apéro Kyoto」 ツイート 「ウチは小さいお店ですが、サントリーさんがハイボールを流行らせたように、アペロールを日本に浸透させたいと思っています。飲みやすいし、それくらいポテンシャルがあるお酒だと思います」とを広めたいと語る「Apéro Kyoto(アペロ 京都)」店主の井貫大樹氏。 アペロールは1,200円~。<関連記事>ウイスキーだけじゃないハイボールの世界。人気の「やきとん屋30店」が選んだ一番人気はラムのハイボール!"ハイボール"は本格焼酎に次ぐ一大ブーム。定着させるには、各店舗での品質維持!居酒屋がカクテルを殺した!?居酒屋カクテルの実態。 取材・執筆 : 西尾明彦 2025年12月15日