【鮫島の視点】~インバウンドの外食産業へのインパクト~

IMG_6847.jpg

【記事のポイント】
●インバウンド(訪日外客数)の増加が続いている。

<関連記事>
「インバウンド客に国産ウイスキー売れるよ」 国産100種類揃う面白い店に、ヒントあり!ちなみに『お酒の美術館』では、ありません(笑)
https://www.foodrink.co.jp/foodrinkreport/2024/03/2260146.html

「78%の飲食店は機会損失の可能性あり」 インバンド需要取り込みの明暗を分けたのは ‟外国人の口コミ"
https://www.foodrink.co.jp/foodrinkreport/2024/01/2372028.html

観光立地の「シーシャ専門店」は、インバウンドの恩恵大。懐にゆとりある欧米系が中心顧客
https://www.foodrink.co.jp/foodrinkreport/2023/08/1880149.html


取材・執筆 : 鮫島誠一郎 2024年7月23日

記事ランキング

もっと読む

トップページへ戻る

ページトップへ