2024年07月24日 06時44分 【鮫島の視点】~インバウンドの外食産業へのインパクト~ ツイート 【記事のポイント】●インバウンド(訪日外客数)の増加が続いている。<関連記事>「インバウンド客に国産ウイスキー売れるよ」 国産100種類揃う面白い店に、ヒントあり!ちなみに『お酒の美術館』では、ありません(笑)https://www.foodrink.co.jp/foodrinkreport/2024/03/2260146.html「78%の飲食店は機会損失の可能性あり」 インバンド需要取り込みの明暗を分けたのは ‟外国人の口コミ"https://www.foodrink.co.jp/foodrinkreport/2024/01/2372028.html観光立地の「シーシャ専門店」は、インバウンドの恩恵大。懐にゆとりある欧米系が中心顧客https://www.foodrink.co.jp/foodrinkreport/2023/08/1880149.html 取材・執筆 : 鮫島誠一郎 2024年7月23日