【鮫島の視点】値上げだけではない、外食の客単価の上げ方

neage.gif

【記事のポイント】
●3月下旬から4月上旬にかけて、「すき家」「松屋」「ガスト」「鳥貴族」が相次いで値上げを発表。

<関連記事>
【鮫島の視点】居酒屋業界では今年度、来年度に過去最高の営業利益更新する企業に注目
https://www.foodrink.co.jp/foodrinkreport/2024/03/2661608.html

【鮫島の視点】資産効果でメリットのある外食企業に着目
https://www.foodrink.co.jp/foodrinkreport/2024/03/1463621.html

【鮫島の視点】「"安くて美味しい"時代は終わった・・・」体験価値向上を進める外食企業を探す
https://www.foodrink.co.jp/foodrinkreport/2023/02/0665943.html

取材・執筆 : 鮫島誠一郎 2024年4月14日

記事ランキング

もっと読む

トップページへ戻る

ページトップへ