2023年07月20日 11時18分 「鎌倉パスタ」の新業態「おだしもん」。「東京たらスパ」のパクリと思いきや、和風の出汁パスタを徹底追求。和カフェにも使えて健康志向・高齢化にマッチ、一気に広がる期待。 ツイート 「おだしもん」1号店 (北千住マルイ)【記事のポイント】●店内製造の豆腐食べ放題も斬新。和食に一石を投じる新分野「出汁パスタ」確立でインバウンドも狙える。<関連記事>「会社全体がぬるま湯なのか?」もうダメなのか『サンマルク』https://www.foodrink.co.jp/foodrinkreport/2023/01/1792554.html「牛角」「サンマルク」を育てて消えたベンチャー・リンクという不思議な組織の物語。https://www.foodrink.co.jp/foodrinkreport/2019/08/16125657.php落ち目外食に投資する「アドバンテッジ」って何者? サンマルク、ペッパー、過去にはレインズも。https://www.foodrink.co.jp/foodrinkreport/2021/05/3185819.php 取材・執筆 : 長浜淳之介 2023年7月19日