2023年06月23日 10時56分 「東京たらこスパゲティ」出店加速、4店目を横浜に。仕掛け人の中島社長が、ブームが去るのを楽しみにしている理由。 ツイート フィルドテーブル株式会社 代表取締役社長 中島宗則氏【記事のポイント】●行列店がFC募集を準備中。全国に「たらスパブーム」を起こし、ブーム沈静化後の永続化策にも言及。<関連記事>和風スパゲティ業態で「たらこ」は覇権を握れるか【潜入ルポ】https://www.foodrink.co.jp/foodrinkreport/2020/03/04113317.html「好きだねえ、かつや」女性向け麺業態第3弾「フォー専門店」を出店。しかし儲かるかな?https://www.foodrink.co.jp/foodrinkreport/2021/12/0284642.html【潜入ルポ】「かつや」が出店した"豚汁食堂"、意外と面白いかもhttps://www.foodrink.co.jp/foodrinkreport/2019/11/08144945.html 取材・執筆 : 長浜淳之介 2023年6月22日