2022年12月23日 07時00分 「マグロマニア」の目玉料理は、未利用部位を活用した「玉手箱」。サステナブルなマグロ居酒屋?どこかで聞いたような...(笑)。 ツイート 突き出しの「玉手箱」(1人前・1,100円)【記事のポイント】●サステナブルなマグロ居酒屋が登場●目玉料理は突き出しの「玉手箱」とマグロ焼肉●運営元は和食が出自。可能性はあり<関連記事> 「"マグロ"の食べ飲み放題、ぶっちゃけ売上はどうなのよ?」教えて、島原社長。https://www.foodrink.co.jp/foodrinkreport/2022/05/1291524.php 「魚金」が「アッパー寿司居酒屋」市場に参入! 得意のマグロを武器に、月商1200万円確実。https://www.foodrink.co.jp/foodrinkreport/2020/10/0591045.php長崎県と組んで一頭買い。「新鮮組まぐろ屋」は「レモホル酒場」に続きヒットの気配プンプン。https://www.foodrink.co.jp/foodrinkreport/2022/03/0470859.php 取材・執筆 : 西尾明彦 2022年12月22日