2022年12月01日 11時51分 「サービス料5%乗せはやっぱりプチボッタだよ」GM元社長の山本勇太氏の『鮨とおでん アンド』 ツイート 【記事のポイント】●サービス料5%上乗せは会計の不満に●料理の創作性が高くサービスも良いが高い●原価で酒販売は常連には嬉しいサービス<関連記事>「勇太はやっぱり勇太だった」。独立11カ月、コンサル実績残し、次に狙うは「◯◯×飲食」の新事業。https://www.foodrink.co.jp/management/2021/08/0284843.phpDDを離れた山本勇太・元GM社長「噂は漏れるもんですね」これから何をやる?資金は?https://www.foodrink.co.jp/foodrinkreport/2020/09/0290158.php 「GM元社長 山本勇太氏を店舗展開の参謀に起用」注目の飲食エリア天王寺に『鯛之鯛』が登場。https://www.foodrink.co.jp/foodrinkreport/2022/06/0882854.php 取材・執筆 : 長浜淳之介 2022年11月30日