「ネクスト"ネオ中華"は香港料理の多様性にあり」 アルコール需要も健康志向も両立でき、お得すぎる。

<画像①>原宿JOY LUCK TEA HOUSE.jpg
「原宿JOY LUCK TEA HOUSE」


【記事のポイント】

●香港料理専門店は意外とまだ少ない
●東洋料理と西洋料理のハイブリッド
●高単価でも低単価でも需要あり


<関連記事>
「"ガチ中華"のテーマパークがアキバに誕生」 ラムの丸焼き解体ショーがヤバイ。『香福味坊』が新規オープン。
https://www.foodrink.co.jp/foodrinkreport/2022/06/2882406.php

「本場感が"ハオい"ぜ」美人の多い中国・成都の四川料理店に若者女子が殺到中。 皆が食べる『酸菜魚』って何?って言うか読めますか?
https://www.foodrink.co.jp/foodrinkreport/2022/08/0470005.php

中華の新潮流を探るなら、池袋発の中華フードコート「友誼食府」へ行け。
https://www.foodrink.co.jp/foodrinkreport/2021/12/0274352.php


取材・執筆 : 山﨑希水 2022年9月8日

記事ランキング

もっと読む

トップページへ戻る

ページトップへ